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2010年10月 8日 (金)

タジンでシュウマイ

Syuumaiタジン鍋でシュウマイを蒸してみました!

タジン鍋に白菜を2重に敷き詰め少しだけ水を入れて、いつもと同じように作ったシュウマイを並べてごく弱火で蒸すこと約15分。

ちゃ〜んとシュウマイが出来ました。

蒸し器で蒸すよりもお肉がむっちりしてて美味しい♪

事前にお湯を沸かす手間もナシ、布巾もいらない、後片付けも簡単でいいことづくめ。

わが家のタジン鍋はサイズが小さいのでちょっとしか蒸せないかと思っていたけど、意外にたくさん並べられました。ちなみにこのシュウマイはけっこう大きめサイズです。

やるな〜。タジン!!

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