« オモイアタルくん | トップページ | インドカレー »

2010年9月17日 (金)

タジン

100916_194601100916_194602












前から気になっていたモロッコ生まれのタジン鍋。

白菜を敷き詰めて豚薄切り肉を乗せ、また白菜を敷いて豚を乗せ・・・。

弱火〜中火で蒸すこと数分。

白菜が甘くておいし〜い♪

素材の味が濃厚なのでポン酢もほんのちょっと付けるだけで十分!

これはいいわ〜。


|
|

« オモイアタルくん | トップページ | インドカレー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57634/36791790

この記事へのトラックバック一覧です: タジン:

« オモイアタルくん | トップページ | インドカレー »