« スワンボート | トップページ | お散歩 »

2010年7月21日 (水)

手作りシュウマイ

Syuumai手作りシュウマイです。

めちゃめちゃ簡単で、餃子ほど形を気にしなくてもいいし、こども達も大好きなメニューなので作りがいがあります。

豚ひき肉にタマネギのみじん切り、片栗粉、醤油、お酒、塩こしょう、ごま油、砂糖を適当に混ぜて皮で包み、蒸すだけ。

この日は生のタマネギがなかったので、ハンバーグ用に買い置きしてあったレトルトの炒めタマネギを使いました。

お約束のように乗っかってるグリーンピースは割愛。

からし醤油でいただきました♪

|
|

« スワンボート | トップページ | お散歩 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57634/35840594

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りシュウマイ:

« スワンボート | トップページ | お散歩 »