« 固形ボディクリーム | トップページ | さくらんぼ »

2008年6月27日 (金)

ポップオーバー

080616_210101「ポップオーバー」という名前のパンを食べました。型から大きくはみ出しているという意味だそう。

下の方はプリン型のような形、上の方は大きくふくらんでキノコのよう。表面はシュー皮のようだけど食べるとモチモチ。ほんのり塩味で食事にもデザートにも合うというとっても万能なパン。

お友達に誘っていただいたとあるディナーでこの不思議なパンに出会いました。

はじめは茹でたホワイトアスパラガスに生クリームと卵黄で出来たクリーミーなソースがかかったお料理とともに、2回目はジュレのブルーベリーソースが添えられたアイスクリームとともにデザートとして・・・。ソースとからめたりアスパラガスを挟んだり、アイスクリームを落とさないように気をつけながらブルーベリーソースをすくったりして食べてみたらどちらもバツグンの相性!あっと言う間にポップオーバーのとりこです。

自由が丘スイーツフォレストのカフェ「Spoon Bread」でいただけます。

|
|

« 固形ボディクリーム | トップページ | さくらんぼ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57634/21856562

この記事へのトラックバック一覧です: ポップオーバー:

« 固形ボディクリーム | トップページ | さくらんぼ »