« 夏の名残り | トップページ | プンクトゥム・タイムズ NO.004 »
先日息子と2人で初めて串だんごを作ってみました。
粉をこねこね、丸めて茹でて、串に刺したらトースターでチン!半分は粒あん、半分はみたらしのたれをかけて出来上がり。
小学生も中学年になると学校から帰るのは夕方で、帰宅後はサッカーやピアノ、宿題、友達と毎日忙しくて、気づいたら私の口から出るのは「あれはやったの?」「これをしなさい」とそんな言葉ばかり・・・。これではイカンとのんびりコミュニケーションのための串だんご作戦。見事大成功となりました!
投稿者 加藤弓子 時刻 18時08分 グルメ・クッキング | 固定リンク | Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事のトラックバックURL:http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57634/8163701
この記事へのトラックバック一覧です: 串だんご:
コメント