« めずらしく・・・ | トップページ | 『フレグラントガーデン』 »

2006年5月 8日 (月)

手作りトマトソース

大きな大きなファーストトマトを1箱いただきました。真っ赤な完熟トマト8個をふんだんに使って、シンプルながらも贅沢なトマトソースを作りました。作り方はいたって簡単です。オリーブオイルでにんにくを香りが出るまで炒め、ざく切りにしたトマトをどんどん放り込んで半量から3分の1くらいになるまで煮詰めるだけ。トマトの味をみながら、チキンブイヨンとほんの少しのケチャップで味を整えます。これでおいしいトマトソースの出来上がりです。トマトの皮が気になるようならはじめに湯むきをしておきます。トマトの量がすごいので、今回は中華鍋で1時間半ほど煮詰めました。イタリアンだけど、中華鍋・・・。雰囲気は出ませんがおいしくできたのでOKです!茹でたてスパゲティに山盛りかけて、粉チーズをたっぷり振りかけていっただきま〜す♪

|
|

« めずらしく・・・ | トップページ | 『フレグラントガーデン』 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57634/1717183

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りトマトソース:

« めずらしく・・・ | トップページ | 『フレグラントガーデン』 »