« 琉球ガラス | トップページ | 靴箱のにおいとり »

2006年5月26日 (金)

おいしい千切りにんじんサラダの作り方

最近お気に入りでよく作っているにんじんサラダの作り方をご紹介します。

① ボウルに多めの酢を入れる。
② 酢に適量の塩を入れてよく溶かす。
③ ②に砂糖を少し入れてよく溶かす。
④ 粒マスタードを適量入れて混ぜる。
⑤ 適量のオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
⑥ 胡椒を振る。
⑦ 細い千切りにしたにんじん1本分を入れてしばらく冷蔵庫で冷やす。
⑧ 食べる直前に油をきったツナ缶を混ぜてできあがり!

にんじんはスライサーを使って千切りにするととってもラクチンです。さっぱり味なので食欲があまりない時でも箸がすすみます。粒マスタードを入れないで、ツナの代わりにスモークサーモンを混ぜてもおいしくできます。ぜひ一度作ってみてください。

|
|

« 琉球ガラス | トップページ | 靴箱のにおいとり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57634/1950396

この記事へのトラックバック一覧です: おいしい千切りにんじんサラダの作り方:

« 琉球ガラス | トップページ | 靴箱のにおいとり »